1. 코스/요리 (gangen)
het voorgerecht = appetizer = 전채요리, 애피타이저
het hoofdgerecht = main dish = 주요리
het nagerecht / het toetje = dessert = 후식, 디저트
2. 식사 도구 (bestek)
de lepel = spoon = 숟가락
het mes = knife = 나이프
de vork = fork = 포크
3. 팁 주기 (een fooi geven)
Laat de rest maar zitten. / Het is goed zo. = You can keep the rest. / It's alright. = 잔돈은 괜찮아요.
Maak er maar €... van. = Let's make it €... = €...로 드릴게요.
참고 및 출처: Nederlands in gang
'MSc Business Information Management @RSM > Nederlands' 카테고리의 다른 글
[28] 의견 물어보고 말하기 (0) | 2022.08.18 |
---|---|
[27] 명령문 (Imperatief) (0) | 2022.08.18 |
[26] 가격 물어보고 결제하기 (De prijs en betalen) (0) | 2022.08.18 |
[25] 시장에서 쓰는 표현 (op de markt) (0) | 2022.08.18 |
[24] 형용사 어미 변화 (Adjectief) (0) | 2022.08.18 |